富士山麓のさつまいも畑

富士宮の畑で、さつまいもの植え付けをしてきました。

美味しい焼き芋、おいしい干し芋、

すべて、この畑でできたさつまいもです。

コメント / トラックバック4件

  1. SB父 より:

    甘くて柔らかい干し芋、おいしくいただきました。富士宮の畑の土だから美味しいさつまいもが出来ると聞きました。今年も美味しいさつまいもが出来るといいですね。楽しみにしています!

  2. 兵庫NEの母 より:

    畑の畝がとっても綺麗ですね。こうやって作られるんですね。
    GWに頂いた干し芋と〜〜っても美味しかったです!!優しい甘さで柔らかくて、家族であっという間に食べました。ご馳走様でした。
    さつまいももでぶいもちゃん、ちびいもちゃん…いろんな大きさがあって、スーパーで売られているものと違って生き生きしていて「美味しいよ!」と野菜が言ってる様です。
    自活館の皆さんの毎日の手間暇のお陰なんですね。いつもありがとうございます。

  3. KY母 より:

    息を合わせて共同作業。チームワークが美味しさの秘訣ですね(^^♪

  4. 高2・AZの母 より:

     干し芋、美味しくいただきました。ちょうど家に外国の若いシェフさんが遊びに来てたので、「伝統食&自然食のセミドライ・スイートポテト」と一生懸命に説明して食べてもらい、大好評でしたよ!
     学園からいただいてきたときの黄金色の干し芋が少し経つとブラウンに変化していくのも美しいなあと想いながら食べていました。
     耕して畝を作るところから始まる芋と干し芋作り、汗の結晶を感謝していただきました。

コメントをどうぞ