干し芋づくり始まりました

とってもおいしいと、人気が高い、自活館の干し芋。

つくって、つくって!とせがんだら、

干し芋づくりを始めてくれました。

1時間余り芋をゆでて、その後、切って、干してと繊細な作業がつづきます。

希望される方だけに、販売していこうかと思うので、欲しい方は、ぜひお声掛けください。

本当に、美味しいです!!

コメント / トラックバック1件

  1. kH祖母 より:

    干し芋作り始まったのですね!!!
    前回頂いた時、と~~てっも甘くて、やわらかくて、年寄りのおばあちゃんにも食べやすい懐かしいお味でした
    皆さんの、干し芋を作る工程を見させて頂き納得です!!
    今年は、多めに頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。
    食べるのが楽しみです

コメントをどうぞ