投稿日:2024年12月3日
日本平キャンパスでつくったという石焼き芋が、めちゃくちゃ美味しかったのです。
どうやってつくったの?
と聞いて、びっくり。
本物の石焼き芋でした。
枯葉を燃やした中に石をいれて温めて、
その後、その石の上で数時間じっくり温めて、焼き芋をつくりましたということ。
科学的に低温で温めるとサツマイモは甘くなるということですが、ほ~んと、甘かったです。
芋も、甘い芋に育っているようです。
やったね!
お肉も、石焼きに限らず、低温でゆっくり焼くと柔らかく美味しくなる、らしいですね。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト
お肉も、石焼きに限らず、低温でゆっくり焼くと柔らかく美味しくなる、らしいですね。