投稿日:2024年12月1日
日本平キャンパスでとれたショウガを、手分けして、冷凍にしていきます。
こういう時は、いっぱい集まってきて、力を合わせて作業。
あらって、汚いところを切り落として、ブーンとクイジナートにかけて、ジップロックに小分けして冷凍庫に。
生姜焼きなどに使いますよ~。
さらに、もう一つ仕込みをします。
ショウガを薄切りにして、甘酢で、ショウガ漬けに。
夕飯のお刺身たっぷりちらし寿司のお供。
甘すぎない甘酢漬けは、さっぱりして、食欲UP。
新鮮な生姜美味しそうです✨ 私もすりおろしを冷凍していますが、学園だと量が多いですね!皆でやれるのなら楽しくできそうです
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト
新鮮な生姜美味しそうです✨
私もすりおろしを冷凍していますが、学園だと量が多いですね!皆でやれるのなら楽しくできそうです